どうも 人のつながりのありがたさを改めてかみしめているまんぶ~です
(いつも 皆様 にふぇ~で~びる(ありがとうございます)
さて 来る4月25日(4月第4日曜日)は
サトウキビの日なんだそうですよ
なんで収穫の最盛期でもないのに サトウキビの日なんだろ?ということが
どこかのQAサイトで投稿されていましたが
サトウキビの収穫が終わって 表彰するような会がある頃、
その頃のほうが繁忙期が終わって参加しやすいからみたいなことが書かれていました
確かに サトウキビ刈りは重労働みたい
「深呼吸の必要」という邦画は
サトウキビ刈りを舞台にしているので 興味がある方は見てみてくださいね
(スタッフは 泣いた&考えさせられたって言ってました)
で たまたまなんですが 今 みやらび・美ら風の
デザートは ブルーシールのサトウキビアイスです♪
copyright(c)Foremost BLUE SEAL
ブルーシールって何?とときどきお客さんに聞かれるのですが
沖縄に本社のあるアイスクリーム会社です
個人的には沖縄のハーゲンダッツ的存在と思ってます (笑
観光客の方でも 沖縄行ったらブルーシール!という方は
多いみたいですね
↓このロゴが目印!
copyright(c)Foremost BLUE SEAL
東京でもいくつかブルーシールの店舗がありますが
飲んだ後に デザートでブルーシール食べられる店・・・ と思ったら
みやらび 美ら風へどうぞ(笑
みやらびではシンプルに サトウキビアイス
美ら風では週替わりくらいで パフェにしたり ミルフィーユにしたりしてるので
ぜひデザートも楽しんでくださいね^^
------
東京 京王線つつじヶ丘(調布市)北口徒歩2分の沖縄料理 沖縄ダイニングバー みやらび
Tel:03-3300-6211
営業時間:18:00~26:00
http://www.miyarabi.jp
京王線仙川(調布市)南口徒歩2分の沖縄料理 「美ら風(ちゅらかじ)」
Tel:03-3307-4621
東京都調布市仙川町1-11-13 大平ビルB1
営業時間:17:00~24:00くらい
http://www.churakaji.jp/
コメントする