どうも まんぶ~です
「甕」のことを 沖縄では「かーみー」と言いますが
10月に沖縄に「甕」を仕入れに行って、コレ!と注文したものが
ようやく どんぶらこっこと海を渡り 無事仙川に到着しました(長かった...)
年末に届くはずが、あまりに重すぎて業者さんが3回くらいギブアップ
年が明けてようやく店の前まで来ました
でかい(笑)
スタッフの大五郎が入りそうです
商店街を占領(苦笑
解体も一苦労・・・
おぎゃー
何にこの甕を使うのかというと、オリジナル泡盛を保存するためです^^
ちなみに、そういう泡盛保存用の甕って、何で洗うと思いますか?
なんと 泡盛で洗うのです
ダブダブダブー
贅沢です
そんなわけで 世界でここだけのオリジナル泡盛「美ら風」
ご来店の際はぜひお楽しみくださいね
----
東京 京王線つつじヶ丘(調布市)北口徒歩2分の沖縄料理 沖縄ダイニングバー みやらび
Tel:03-3300-6211
営業時間:18:00~26:00
http://www.miyarabi.jp
京王線仙川(調布市)南口徒歩2分の沖縄料理 「美ら風(ちゅらかじ)」
Tel:03-3307-4621
東京都調布市仙川町1-11-13 大平ビルB1
営業時間:17:00~24:00くらい
http://www.churakaji.jp/
コメントする